Exportieren nach SHOT LISTER
LOGIN / REGISTER

logo original

EXPORT EINER SHOT LISTE für die App SHOT LISTER

Erstellen Sie die ihre Shotliste innerhalb SCRIPTtoMOVIE® unter BUCH / SHOTLISTE. Sie können alle Shots inklusive Storyboard Bild als SHL Datei exportieren, die Sie dann in die App SHOT LISTER imortieren können. Mehr Infomrationen zu SHOT LISTER

SCRIPTtoMOVIE®
BUCH / SHOTLISTE

SHOT LISTER
Einfacher Import der SHL-Datei

X

Nicht alle Felder haben in SCRIPTtoMOVIE® und SHOT LISTER die gleiche Bezeichnung.

SCRIPTtoMOVIE®
SHOT LISTER

Handlung
Nickname

Kamerabewegung / Bemerkung
Description

Alle Figuren in der Einstellung
User Field

Alle Kamera-, Grip- und Lichtzusätze, Units
Gear

Ganze Szenennummer (inkl. Episoden-Nr. , Splitt-Nr, etc.)
Scene Name

shot d

ZUTEILUNG VON A/B-Kamera zu einem Shot

1. Klicken Sie auf das "+" ganz rechts unten für Zusätze.

2. Ein Fenster öffnet sich, wählen Sie als im Typ-Dropdown Menu "A/B Kamera".

3. Erstellen Sie eine Kamera oder wählen Sie eine bestehen aus.

4. Wichtig ist, das sie ein Kürzel Hinterlegen. Für die A-Kamera ein A, für die B-Kamera ein B usw. Shotlister erkennt nur das Kürzel.

sl fenster

EXPORT UND IMPORT

Sie brauchen mindestens einen Shot und einen Drehplan in ihrem System in SCRIPTtoMOVIE® um bereit zu sein für einen Export. Es werden nur Shots aus Szenen die im Drehplan geplant sind exportiert. Gelöschte und geparkte Szenen werden nicht berücksichtigt.

1. Gehen Sie zu BERICHTE und clicken auf den SHL-Export.

2. DIE SHL Datei wird exportiert und auf Ihrem Rechner gespeichert.

3. Speichern Sie die Datei in Ihrere Dropbox oder schicken Sie sich die Datei per Email selbst.

4. Öffnen Sie Datei auf dem Gerät wo SHOT LISTER installiert ist.

Alle im Drehplan geplanten Shots werden imporiert und gemäß dem Stäbhcneplan von SCRIPTtoMOVIE® einsortiert. Storyboard Bilder werden auf Ihr Gerät geladen.

Es gibt auch die Möglichekit, ein SHL Export von einem ihrere Drehpläne die nicht im System aktiviert sind. Gehen Sie auf PLANUNG, wählen Sie den Paln aus der exportiert werden soll. Gehen Sie entweder auf die horizontale oder vertikale Ansicht des Plans. Dort finden Sie neben dem Report Icon ein SHL Export Icion, welches Ihnen die Datei generiert.

sl plan e